Città | Hotel | Stelle | Notti |
---|---|---|---|
Tutte le città | Selezionati |
4* / 5* |
7 |
A partire da 1120,00 € per adulto su base doppia e 851,00 € per bambino su base tripla.
Foto di Osman Köycü su Unsplash
Foto di Rumman Amin su Unsplash
Foto di Francesca Minto su Unsplash
Foto di Tony Lee su Unsplash
Foto di Arnaud Civray su Unsplash
Foto di Jennifer Martin su Unsplash
Foto di Taha Berk Tekin su Unsplash
Foto di Fatih Yürür su Unsplash
Foto di Mar Cerdeira su Unsplash
Foto di Buğra Şıkel su Unsplash
Foto di Alex Azabache su Unsplash
Partenza con volo di linea per Izmir, via Istanbul. All’arrivo accoglienza in aeroporto, trasferimento e sistemazione in albergo. Tempo a disposizione e cena libera.
Prima colazione in albergo e a seguire visita di Efeso: il Tempio di Adriano, la Biblioteca di Celsio e il Grande Teatro. Sosta in una pelletteria. Pranzo in ristorante. Visita dell’antica Hierapolis che, distrutta da un terremoto e ricostruita nel 17 d.C., ebbe il suo massimo splendore nel II e III secolo d.C. e di Pamukkale, dove i visitatori saranno sorpresi di vedere sul pendio della collina e addossate le une alle altre, decine di enormi vasche formatesi dal lento e millenario scorrere dell’acqua calcarea. Sembra che il tempo si sia fermato e le cascate di una gigantesca fontana siano pietrificate come suggerisce il nome del luogo Pamukkale che tradotto in italiano significa “fortezza di cotone”. Trasferimento in albergo, cena in hotel e pernottamento. Possibilità di un rilassante bagno nella piscina termale dell’albergo.
Prima colazione in albergo. Partenza per Konya, città legata al fondatore del movimento dei dervisci rotanti: Mevlana, un mistico musulmano contemporaneo di San Francesco. Si visiterà il Mausoleo trasformato in museo, ma comunque luogo di pellegrinaggio, dove si osserva un grande fervore religioso. Pranzo in ristorante. Partenza per la Cappadocia attraverso valli e catene montuose. Visita del Caravanserraglio di Sultanhani (XIII secolo), oggi museo. Trasferimento in albergo e sistemazione in camera. Cena libera e pernottamento. * La guida sarà a disposizione per la prenotazione in ristorante selezionato per una cena tipica da raggiungere con una passeggiata tra le stradine storiche di Urgup. Dopo cena possibilità di assistere ad uno spettacolo dei Dervishi Danzanti, facoltativo a pagamento.
Possibilità di partecipare all’escursione facoltativa in mongolfiera per ammirare il paesaggio spettacolare della Cappadocia illuminata dalle prime luci dell’alba. Soggetta a disponibilità e alle condizioni meteo. Prima colazione in albergo. Visita della Valle di Devrent, dove il tempo ha eroso la roccia formando dei picchi, dei coni e degli obelischi; della Valle di Pasabag, detta Valle dei Monaci per formazioni in tufo intagliate a forma di cono, suddivise a loro volta in coni più piccoli, che in passato servivano da rifugio agli eremiti e della Valle di Zelve, un antico villaggio rupestre che si sviluppa nei fianchi di tre valli adiacenti. Pranzo in ristorante. Visita dell’antica cittadina di Avanos, di una cooperativa locale dove sarà possibile scoprire tutti i segreti della lavorazione dei famosi tappeti turchi in esposizione con possibilità di acquisto e spedizione. Passaggio per il Museo all’aperto di Goreme, la più spettacolare e famosa tra le valli della Cappadocia, disseminata di colonne rocciose intagliate nel tufo che prendono il nome di “camini delle fate” perché conferiscono alla valle un aspetto fiabesco. Trasferimento per il rientro in albergo. Cena libera e pernottamento. La guida sarà a disposizione per organizzare trasferimenti e la prenotazione di ristorante selezionato per una cena tipica accompagnata dallo spettacolo folkloristico e danzatrice del ventre.
Possibilità di partecipare all’escursione facoltativa del Jeep Safari, uno dei modi migliori per godersi i paesaggi unici della Cappadocia, le sue valli e l’incredibile mix di formazioni rocciose e dolci colline. Un itinerario ricco di tappe suggestive per godere e fotografare incredibili paesaggi e momenti. Prima colazione in albergo. Visita di Ozkonak, uno dei complessi rifugi sottoterra conosciuti come “città sotterranee”; visita della cittadina di Uchisar, situata all’interno di un cono di roccia tufacea e di un laboratorio per la lavorazione di pietre dure, oro e argento, Pranzo in ristorante. A seguire visita della Valle di Ihlara, che vanta un importante numero di monumenti: circa 60 tra chiese bizantine, cappelle, monasteri e grotte di eremiti. Passaggio a Cavusin, località che ospita uno straordinario villaggio troglodita, abbandonato e arroccato su una falesia. Trasferimento per il rientro in albergo. Cena libera e pernottamento. La guida sarà a disposizione per organizzare trasferimenti e prenotazione di un suggestivo ristorante, per una cena tipica ad Uchisar dove le abitazioni scavate nella roccia illuminate dalle luci serali, regalano uno spettacolo da favola.
Prima colazione in albergo. Trasferimento all’aeroporto per il volo interno su Istanbul. Arrivo ad Istanbul ed accoglienza in aeroporto. Trasferimento in città in direzione penisola antica. Passaggio dal Corno d’Oro, l’antico porto durante il periodo bizantino e poi ottomano. Visita del mercato delle spezie, conosciuto anche con il nome di mercato Egiziano, che si sviluppa come prolungamento del Gran Bazaar con le bancarelle che propongono spezie di ogni tipo, caffè, dolci e frutta. Si prosegue con la moschea di Rustempasa, costruita nel 1560 e sfoggio di maestria architettonica e di arte della ceramica ottomane. Pranzo in un ristorante con menu di pesce presso Ponte di Galata dove si potrà piacevolmente contemplare il via vai dei traghetti, mentre i pescatori vendono ai ristoratori il pescato del giorno. Possibilità di partecipare all’escursione facoltativa della Crociera sul Bosforo per ammirare sia il versante asiatico che europeo della città ed i suoi più importanti palazzi, moschee e fortezze. Tempo libero al Galataport, il grande complesso commerciale e turistico sul lungo mare della sponda europea dove si trova anche il Museo di Arte Moderna, l’edificio progettato da Renzo Piano mescolando leggerezza ed eleganza. Visita del Gran Bazaar, il più grande mercato coperto al mondo, caratterizzato dal tetto a cupole e formato da un dedalo di vicoli e strade. Trasferimento in albergo e sistemazione. Cena libera e pernottamento. La guida sarà a disposizione per organizzare e consigliare attività facoltative come spostamenti con mezzi pubblici (metropolitana, antica funicolare, antico tram rosso) e la prenotazione del Ristorante per la cena lungo la via principale e pedonale di Istanbul. Situata nel quartiere Taksim via Istiklal, è la strada più popolare della città ricca di ogni tipologia di negozi, ristoranti, caffè e spettacoli di strada.
Prima colazione in albergo. Partenza per il centro storico. Visita dell’antico Ippodromo, in cui si svolgevano le corse delle bighe, degli obelischi, della Moschea del Sultano Ahmet famosa come Moschea Blu, conosciuta per le sue maioliche del XVII secolo e della Chiesa di Santa Sofia, capolavoro dell’architettura bizantina. Pranzo in ristorante. Visita del
Palazzo Imperiale di Topkapi con la sua sezione Harem e chiesa di Santa Irene incluse, dimora dei Sultani per quasi quattro secoli, la cui architettura con le magnifiche decorazioni e gli arredi rende testimonianza della potenza e maestosità dell’Impero Ottomano. Visita della Cisterna Basilica, costruita sotto il regno di Giustiniano I nel 532, il periodo più prospero dell’Impero Romano d’Oriente. Rientro in albergo. Cena libera e pernottamento. Possibilità di organizzare trasferimenti e la prenotazione del Ristorante presso il Villaggio di Pescatori – Kumkapi per una cena tipica a base pesce accompagnata dalla musica dei gitani.
Trasferimento all’aeroporto di Istanbul in tempo utile per le formalità di imbarco e partenza per l’Italia o altra località.
Iscriviti ora! Ti invieremo le migliori offerte per il tuo viaggio.